《爱心树》读后感_读后感1
读了《爱心树》我的心里非常感动,我很喜欢这本书。有一棵高大挺拔的树,他喜欢上了一个小男孩,小男孩每天都跑到大树下来玩。孩子用树枝给自己做王冠,他经常来爬树,还在树枝上荡秋千,吃树上的苹果,和大树捉迷藏。小男孩累了就树荫下睡觉,小男孩爱这棵树,就在这棵树上刻了了一个桃心表示我爱你。
小男孩慢慢地长大了,有一天来看大树,问大树:“你有钱吗?”大树说:“我没有钱,你可以拿我树上的苹果买成钱。”大树很快乐……
很久很久男孩没来看望大树,大树很难过。后来有一天男孩又来了。大树非常高兴。男孩说:“我需要一幢房子,你能给我一幢房子吗?”大树说:“我没有房子你把我的树枝砍了,用它们盖一幢房子”。大树很快乐。
男孩又慢慢地长大了,他又碰到了大树,男孩说:“你有船吗?”大树说:“我没有船。你可以把我的树干砍了,去做船”。大树很快乐……但是心坎里却有些疼痛……
读了这本书我知道了大树像男孩的妈妈和爸爸。我每天在爸爸妈妈身边要东西我要报答他们。我们要像大树一样爱帮助别人关爱他人,这样才能取得奉献。大树很喜欢这个小男孩,为了小男孩把自己的生命都失去了。大树给了小男孩很多的爱,爱得比世界大、比天还要高、比月亮大、比大海深的这种感觉。
我们以后不能再为难爸爸妈妈了。