《匆匆》读后感 - 读后感500字1
读了匆匆这篇课文,使我感慨万分,《匆匆》一文写了时间飞快的流逝和作者对时间的惋惜。
当我读到“八千多日子已经从我手中溜去。”这句话时,我的感触很深,细想一下,我也已经读了六年书了,不知道,从我手中已经溜去了多少时间,多少日子?这些日子里,时间总会从我身边溜去,不管是在吃饭时,洗手时。时间都已溜去。时间老人不会给一个人多一秒,也不会给一个人少一秒,我们浪费的时间加起来,也是一个很长的时间。
时间是一去不复返的,是匆匆的。时间一去不复返,不会回来,也不会停留。光阴似箭,时光如梭。时光总是在我们不经意间溜走。时光没有声音,也没有影子,眨眼间时间就已经溜走了。而想想自己,还不珍惜时间,起床时,还赖在床上不起,要爸妈叫才起来;看电视时,还总是忘记写作业;吃饭时,还总是吐吐吞吞的。这期间我浪费了多少时间啊!
记得有一次,我正在写作业,可我却一直分心,没有好好写作业,写作业时我又发呆,不想写作业,在写作业时,又走神,在想:今天晚上吃什么?回过神来,要写作业,又想去上厕所,开始写作业,写着写着又玩起了笔,拿着笔转来转去的。,这样一直分心,不认真做作业,一直分心在做其他事,不认真做作业,就是在浪费时间。本来只需要20几分钟就能写完的作业,我足足写了一个多小时才写完,这期间我浪费了多少时间啊!
我们要好好的珍惜时间,过去的日子已经浪费了很多时间了,那么就从现在开始,珍惜时间。