抬头望望天,那是雄鹰直刺云霄,划破苍穹的壮美;低头看看地,那是芳草茁壮成长、自强不息的坚强。
而雄鹰之所以为雄鹰,就在于它忍受了电闪雷鸣,忍受了逆风旋行;而芳草之所以成为芳草,就在于它忍受了层石压顶,忍受了狂风暴;是的,大理石之所以成为英雄雕像,就在于它忍受了工匠的雕刻,忍受了刻骨铭心的苦痛;而大理石又之所以只成为地板,就在于它忍受不了来自磨难的痛,来自雕琢的苦。
人生在世,成功并非易事,它需要破茧而出的决心,它需要永不言弃的信念,它需要水滴石穿的坚持,它需要自强不息的勇气,它需要无畏、无惧的凛然。要想成功,你得要付出沉重的代价。
如果没有坚强的信念如果没有血汗交融的辛苦,如果没有孤注一掷的决心,徐本禹何来奉献大山的无私与无畏。如果没有坚强的信念,汶川的兄弟姐妹怎能大楼倒塌后,坚持14个日日夜夜,战胜死神,含着微笑走出那片废墟!
如果没有力量的坦然,没有置生死于度外的慨然,如果没有服务大众的信念,“王百姓”何来排爆专家的美誉?
多少次犹豫,多少次挣扎,多少次斗争,他们留了下来,以自己的人生以自己的生命以自己的亲情以自己的安乐为代价,是的,他们是成功的!但成功的背有载不完的思愁,有载不完的数有数不尽的血汗与汗水。这是生命的绝响,这就是灵魂的震撼。
一位举重冠军禹:“我举得起世界冠军,但我举不起我流过的汗水。”是啊,台上一分钟,台下十年功,成功人士的背后往往有着不为人知的故事。
花儿为什么这样红?--那有来自绽放的艰难与苦心。
人们吃惊它现时的明艳,然而,当初它的芽儿,浸透了牺牲的血雨,洒下了奋斗的泪腺!
天边的虹桥,是经过与暴风雨的搏击,与雷电的厮杀而腾空而起的,光耀中包裹着惊人的苦辛。
生活本来就是个奋斗的过程,而你只有付出刻苦铭心的代价,你才成为雄鹰翱翔蓝天,你只有选择坚强,你才能从默默无闻的地板成为受人景仰的英雄雕像。
成功,需要坚强。