《宝葫芦的秘密》的读后感
上周,我买了一本《宝葫芦的秘密》。它是由我国现代著名作家张天翼写的,我非常喜欢它,一有空就抱起它来仔细阅读。
《宝葫芦的秘密》中的主人公王葆,从小就听奶奶讲宝葫芦的故事。一心想要一只宝葫芦,一天,王葆钓到了一只宝葫芦,只要王葆保密,宝葫芦就可以帮他实现愿望。有了这个宝贝王葆欢天喜地,想要什么就有什么。可是,王葆发现:宝葫芦并没有给自己带来快乐和幸福,反而给自己带来了烦恼和麻烦,使自己的生活一团糟。王葆知道宝葫芦给他的是偷来后,便把宝葫芦扔回了河里 ······最后王葆从梦中醒来,原来一切都是一场梦。
《宝葫芦的秘密》是充满教育性的一本书,它让我有许许多多的感悟:幸福是靠自己去争取的,有些人认为幸福是一种充实感;有些人认为幸福是一家人在一起甜甜蜜蜜、**安安、快快乐乐······又让我知道投机取巧、不劳而获是不行的。我们只有脚踏实地,认认真真去做好没件事,这样既有收获又能从中得到快乐!