《宝葫芦的秘密》优秀读后感
在这个暑假,我读了一本名叫《宝葫芦的秘密》的书。
这本书讲的是王葆无意中得到了一个宝葫芦。宝葫芦用魔法帮助了王葆,帮助他恢复了学习的自信心,可是宝葫芦也帮助了许多倒忙,使王葆又很讨厌宝葫芦,比如:在王葆下棋的时候,他要“吃”马,结果宝葫芦把意思理解错了,理解成里王葆要吃马,它就将马的棋全部飞到王葆嘴里,只要王葆一说要吃什么,那个棋子就会马上的飞到王葆嘴里。考试时,宝葫芦帮王葆作弊,结果把别人写的答案都“搬”到了王葆的试卷上,结果王葆被老师狠狠地批评,王葆一气之下把宝葫芦扔回小河里了。
读了《宝葫芦的秘密》,我知道了光想成功,不付出努力是不行的,一定要用自己的努力来得到劳动成果。