《宝葫芦的秘密》读后感
我最近读了《宝葫芦的秘密》这本书。有一个小男孩,他叫王葆。做什么事,都很马虎。有一次,他和同学们去河边钓鱼。过了一会,朋友们都提着装满鱼的鱼桶高高兴兴地回家了。可是王葆呢,唉!看着那空空的鱼桶,感到很难过。正在这时,传来了一阵笑声。王葆很心急的说:‘你是谁,快给我出来。’宝葫芦说:‘我是宝葫芦。’宝葫芦说它想什么就来什么。王葆想试试它说的是真是假。所以就说:‘我要一桶鱼。’话音刚落,鱼桶里一下子装满了鱼。宝葫芦真是一个好宝贝。
又有一次,快要到计算测试了。这时王葆最不喜欢的事。到了考试的时候,王葆急得要命。这时,宝葫芦把同学的试卷换成了王葆的试卷。说王葆马虎他真马虎,连同学的名字都没有改过来,就被老师发现了......
呀!原来是一场梦!我认为不管做什么事也不能依靠别人。王葆,你要是没有宝葫芦你该怎么办呢?应该自己动脑筋想办法。