《宝葫芦的秘密》读后感
读了《宝葫芦的秘密》很有感触。
这本书讲了王葆是一个好吃零食爱幻想,*凡又普通的小学生。但却总想着不劳而获得到他想要的东西。从他听了奶奶讲的宝葫芦的故事后,开始做梦幻想也有一个像宝葫芦一样的宝贝,可以什么也不用做就获得一切。
他终于得到了,他向宝葫芦要了很多东西,画报,玩具……只要他心里想什么就会有什么。但这些东西都是宝葫芦从别人那里偷来的,不是他自己努力得到的。最终王葆失去了宝葫芦,但他也从中明白了很多做人的道理。
故事告诉我们,世上没有不劳而获就能得到的东西。做事不能只想自己,也要考虑别人的感受。所有的梦想都是要靠自己的勤奋,努力,认真,脚踏实地才能实现的。