《宝葫芦的秘密》的读后感
最近,我正在读一本书,叫做《宝葫芦的秘密》。
读完这本书,我有一个很大的感悟:千万不可以去偷东西,不管你多么喜欢那个东西,也不可以去偷。
这本书主要写了王葆在一次钓鱼中偶然钓起了一个大宝贝——宝葫芦,这个宝贝,什么都可以变得出来,无论是吃的、喝的,还是玩的、穿的,什么都有,王葆十分高兴,可是就因为只要他脑子里一想到的东西宝葫芦就马上变出来,让王葆没事做了。他屋子里多了许多怪东西。当别人问是怎么一回事,他就撒谎是帮别人寄存的。当他看电影时发现了宝葫芦变的东西都是偷来的,于是就十分生气,一气之下把宝葫芦的秘密告诉了大家,让宝葫芦没有用了。他也就把这个宝葫芦扔了
这个故事十分意味深长。习惯了“衣来伸手,饭来张口” 的人,每天只想不劳而获,生活就没有了意义。有一句话就说得好:含泪插种的人,定能含笑收获。所以说我们要用自已的实力来得到的东西才有意义。不去偷、抢,要用自己的实力去解决问题。才能为社会做岀奉献。