《宝葫芦的秘密》的读后感
这个假期我读了一本好书,它的名字叫《宝葫芦的秘密》。
这个故事主要写了小主人公王葆经常听奶奶讲宝葫芦的故事,听的着了迷。想得到一个宝葫芦。
在一次偶然的机会,他得到了一个神起广大的宝葫芦,从此以后要什么有什么,想什么就来什么。可是这不但没帮他忙,反而使它出尽了丑。
比如他与同学下象棋,他想把对方的“马”吃掉,那棋子却跑到嘴里去了;他与同学玩扑克,就发现别人的牌跑到他手里去了;想做飞机模型,可还没动手做就做好了;他不会写作业,宝葫芦马上帮他完成,甚至在考试时做不出考试题,宝葫芦也会帮他变出一张全对的卷子,他只要写上他的名字就可以了。但最后王葆发现要什么就有什么,不会给自己带来幸福和快乐的,而是无聊和苦恼。
读了这本书,让我懂得了不管做什么事情,只有通过自己的努力一点点去做,脚踏实地不断充实自己,提高自己,勤奋努力才能有收获。
一分耕耘,一分收获。