《宝葫芦的秘密》读后感
寒假期间,我读了《宝葫芦的秘密》,故事的主人公叫王宝。他想拥有一个堡垒有一天,一个偶然的机会使他抓住了堡垒,他很高兴。从那以后,他的生活发生了很大的变化。王饿了,堡做很多好吃的,王渴了就有喝的。(威廉莎士比亚,哈姆雷特,希望如此)宝玉在考试中偷了答案,王宝被老师严厉批评,宝玉误解了王宝的意思,让王宝吃了围棋,最后王后生气地扔了一颗宝玉。
王波意识到光靠堡垒是不行的,他振作起来,自己做自己能做的事,努力学习,按时完成作业,取得了好成绩。
这本书告诉我们,世界上没有愚蠢的孩子,只有懒惰的孩子,天上不会掉馅饼,每个人都要依靠自己的努力才能成功。