《宝葫芦的秘密》读后感
故事讲的是一个叫王宝的孩子。有一天,他去钓鱼,无意中钓到了一个宝葫芦。这个宝葫芦可以满足他所有的愿望,他想要什么就有什么。他想吃的东西会很好吃,想玩的东西会很多玩具。宝葫芦还为他变出了许多昂贵的鲜花,以及他想要的自行车,许多奖项和锦旗,以及无尽的金钱。宝葫芦也帮他做功课,帮他学习,甚至帮他干活。
后来在图书馆借书的时候,宝葫芦为了给他弄到《科学画报》这本书,闹了好大的劲。他和他的同学下棋。他想吃另一匹马,所以棋子跑进了他的嘴里。他和同学打扑克,拿起牌的时候,发现别人的牌都到他手里去了。在另一次数学考试中,宝葫芦用魔法偷了苏明峰的试卷,并写上了王宝的名字,这让王宝受到了老师的批评和同学的嘲笑。他悲伤地离开了学校和家...后来他发现宝葫芦给他的东西都被偷了。王宝很难过,觉得自己成了人人讨厌的小偷。他觉得拥有一个宝葫芦并不是一件幸福的事。他决定扔掉它,并告诉每个人它的秘密。结果宝葫芦失去了魔力,他就跟正常人一样了,心也变得轻松了。
虽然这只是王宝做的一个梦,但这个故事让我明白了,我们做的一切都是靠自己的脑子和动手,不能不劳而获。通过努力得到的结果才是最幸福的,拥有我们想要的不会给我们带来幸福。