《宝葫芦的秘密》读后感
自从我读了《宝葫芦的秘密》这本书,让我深刻的知道了:凡事都要靠自己的努力,天上不可能会有掉馅饼的事。
里面主要内容是讲:奶奶要给王葆做事时,王葆非要奶奶讲故事。奶奶每次讲的都是宝葫芦的故事。因此,王葆一旦做什么事做不成功,他就会对着宝葫芦念念不忘。一天,他要去河边钓鱼,意外钓到了一个宝葫芦。从此,他要什么,有什么。比如说:金鱼、书、自行车、零食可得到了宝葫芦,也有一些杯具的事。比如说:考试时,有不会的题时,让宝葫芦给他答案。结果,却把别人的试卷变了过来。后来,他才知道宝葫芦变出来的东西都不是自己想的做的。于是决定把宝葫芦给作废了。最后,他把这个秘密说了出去,醒来才发现自己在做梦。
一天,我在路上走着走着。忽然,发现前面有一个金色的梯子。我就走了上去,发现上面有很多宝物。于是,我过起了生活。才第一天,我就觉得非常孤独,想下来。发现梯子不见了,忽然,听见了胡文轩、胡文轩的叫声。原来,这就是一场梦啊!害我白白高兴了一场。我才知道不是自己的想也是得不到的。
这个故事告诉了我们:世界上没有不劳而获的东西,只有靠自己的努力,才能收获更多的东西。我们一定要向王葆学习他的这种精神。