《宝葫芦的秘密》读后感
《宝葫芦的秘密》这本书是张天翼先生最后的一本杰作。张天翼是世界著名的儿童文学家,他写的《宝葫芦的秘密》是他作品当中的巅峰之作。
《宝葫芦的秘密》这本书主要讲了主人公王葆是一个天真活泼、热爱幻想的少年,当他在学习上遇到困难时,生活中遇到不顺利的事时,他就会幻想有一个神奇的宝贝来帮助他。一次,王葆在钓鱼时钓到了一个他梦寐以求的宝葫芦,从此,王葆想要什么,宝葫芦就给他什么,王葆觉得自己很幸福,但事情并没有那么简单,有时宝葫芦带给王葆的东西,会让王葆感到羞愧和被误会,后来,王葆得知宝葫芦给他的东西都是偷来的,便把宝葫芦扔掉了。
这本书告诉我们:做任何事都不能不劳而获,要自己动手,自己动脑,辛勤换来的才是最宝贵的,这个道理,将永远留在我的记忆之中!