冰心把这种爱化为一种极为清丽,极为温婉的文笔,写成了散文……散文里有其余一个世界,有一个充斥爱,也是冰心所神往的世界……大年夜文学家舒乙曾说过:“任何一个读过冰心文章的人,哪怕读过几篇;任何一个和她谈过话的人,哪怕只谈过几分钟,都邑被她的心深深冲动。是啊!我也被她冲动了,他的情怀让我冲动了,这本书告诉了我们无数的事理,它虽不像金银珠宝那么宝贵无比,也不像钻石翡翠那么绚丽能干,然则它却向世界文物那么值得收藏,里面的一个个事理,都让我受益匪浅,然则,这些事理都像宝石一般的深藏地下,只有居心发掘才能收成它,让我们读的每一篇文章都居心领会吧!
这是一本多么富有诗意,蕴含哲理的文章啊!每一个字多是那么具有韵味,细嚼慢咽,细细咀嚼,各类各样弗成思议的故事搜罗万象,它深深吸引着你。它如同一个幻想王国,有着无穷的魅力,使你留恋往返,经由过程工作告诉了我们一个个深刻的事理,她把每个读者算作笔友,互相诉说心中的波动,思虑到什么,接洽到什么,就倾泻在字里行间,居心灵的飞鸽传书来让大年夜家分享心中的另一篇寰宇。
每小我都有色彩斑斓的童年,那是人生中最深刻最美好的时段。冰心的童年没有任何的玩具陪伴玩耍,老是勤奋耐劳的进修。养成了她敏而好学的习惯,这种执着的肄业精力让我们寂然起敬,更是我们毕生值得进修的处所,书中一些细节的描述,给我们描述了一位仁慈慈爱,和蔼可亲的奶奶形象。在一个春夜,冰心奶奶正收视反听地看书,一只小老鼠从一个小洞钻进她的房间,在边上偷偷吃地上的饼屑,因为安静老鼠变得大年夜模大年夜样用力啃着发出很大年夜声音惊醒到她,跟着声音她发清楚清楚明了老鼠,便用书盖住了小老鼠,奇怪的它没有溜走,逐渐地,汪汪几声小狗一下以迅雷不及掩耳之速逮住了小老鼠,把它咬去世了。冰心奶奶是以十分懊悔,她想:小老鼠初次觅食,却遭受生命的价值,万物都是有生命的,一条小生命却因本身的一个打趣就停止了,她十分懊悔,假如再有一次,她必定会保护它的。冰心为了这眇乎小哉的小事也感概万千,足以显示她崇高的人格和大年夜度的博爱。