《*书法》的读后感(扩展
——工匠精神的读后感-读后感
工匠精神的读后感-读后感1
说到工匠,我首先想到的是出春秋战国时期的鲁班师傅,他被称称为“工匠始祖”。在各种木工技术很多涌现的时代,鲁班大师的每一个智慧结晶都没有被现代高科技元素所淹没,许多工具至今仍在使用。每一件工具的发明都是受到鲁班大师生产实践的启发,经过反复的研究、思考和实验。
这是一个从一无所有到有所成就的过程,在这个过程中我们经历了各种我们无法想象的困难,这是鲁班大师用他对木工的热爱,顽强的毅力和不懈的努力创造出来的!
《工匠精神》书中的许多地方深深打动了我的心。“我为什么要工作”、“工作的价值是什么”这两个问题让我深思。从我开始工作到此刻已经八年了。我每一天都在做同样的工作,一天又一天,一年又一年。我为什么要这么做我喜欢这份工作吗我是否愿意完成工作中的每一项任务我突然想起了这些问题。