每个人都有许多的朋友,但是你有没有想过,有的人因为金钱而对你冷漠无情;有的人因为权利而和你反目成仇;有的人因为你没有钱而一走了之。这种种情况,在人们的"交往中经常会发生,但在对我们十分忠实的宠物狗身上会发生吗?
我读的这本书里,正好有这样两个小故事。故事一是这样的:从前有一个人,他和一位视钱如命的人成了朋友。后来他买了一只狗,过了不久,他朋友成了远近闻名的大富翁,这位朋友开始对他不理不睬,更严重的是这位朋友不仅想方设法想害死他而且还向那只狗抛出许多肉骨头,想让那只狗抛弃自己的主人成为自己的宠物。可意想不到的事发生了,那只狗看都不看一眼,就去找主人了 , 你看那只狗是多么忠实。
故事二:还是两个人一只狗,那两个人开始都是贫民。后来一个人成了富翁,另一个成了穷光蛋。这两人之间的关系就因此断绝了。穷光蛋变成流浪汉,可小狗不离不弃,继续跟着主人,也成了流浪狗,伴随主人一辈子。不用说也会知道,狗到死也会跟着主人的。
狗是世界上最忠实的朋友,为什么有很多人还去伤害它?我们开始吧,开始保护狗吧!