你是我的宝贝读后感
今天天气多云转晴呵,在这美好的天气下,我向大家推荐一本书,名叫《你是我的宝贝》,读完这本书,我又是气又是笑。
《你是我的宝贝》这本书里的主人公贝贝是一个患有唐氏综合症的智障儿,他的父亲去世了,母亲也改嫁了,只是跟年迈的奶奶和忠实的大狗妹妹在一起,但奶奶只是靠着退休工资来维持这生活,但奶奶却为贝贝做了许多事,如:教贝贝做蝴蝶标本,给贝贝养成一些好习惯,接送贝贝上下学等一些事情,但是在一次紫金山捕蝶行动中,奶奶不幸去世,可世界上总有一些有爱心的人,比如说居委会主任洪阿姨和小区水电工李大勇,他们都在不断的关爱贝贝。可是后来,贝贝的舅舅舅妈和他们的儿子小胖来到了贝贝和奶奶的"家,他们天天折磨着贝贝,但贝贝有一颗纯洁的心,是舅舅舅妈恍然大悟了,他们痛改前非,对贝贝的态度逐渐改变了。都说好人有好报,我们天真无邪的贝贝,捕到了稀有的蝴蝶一一中华虎凤蝶的尸体,成为了全国的大明星,当然大狗妹妹也成了一条明星狗。
我觉得贝贝的奶奶是一个倔强,坚强的好人;在她的呵护下,贝贝成了一个有教养的孩子;妹妹则是一条忠实,有诚心的好狗!
读完这本书,我的感受是:拥有一颗纯洁的心是重要的,但更重要的是,如何使用它。希望大家学习贝贝和奶奶的品质和精神啊!