《我是你的守护星》读后感
在这个寒假里,我又读了一本好书——《我是你的守护星》,它是一本十分精彩的科幻小说,我迫不及待地想要与你分享它。
它讲的是懦弱胆小的11岁男孩正立,养了一条名叫叮当的大狗。富家子邓凯欺负正立,正立被他家养的大狗——叮当解救,邓凯因此建议让他的藏獒——血红狮子与叮当决斗,正立被他的虚荣心所使,接受了邓凯的挑战,最终造成叮当被血红狮子咬死。正立从此生活在了无尽的懊悔与自责之中。
忽然有一天,一位星次神仙——星纪来到了正立面前,并告诉他,她可以让叮当复活,可是条件是:必须让正立和他的三个同学,先后将自己的灵魂进入到叮当的身体,同时对这个秘密守口如瓶。四位同学艰难地完成了这个任务,他们以为马上就可以见到真正的叮当了,欣喜若狂,不想这时安美却被一辆汽车撞伤,生命垂危,星纪的力量只能救一个生命,她让正立来选择救谁,正立在这个关系到一个生命的死亡的选择题上苦苦思考,在思考中,他的思想变得成熟了,他选择了安美,放弃了叮当。
这个故事的主题是“爱”与“承诺”,十分明快。
正立与他的三个同学多厉害啊,他们为了能使叮当复活,不向别人透露一点儿秘密,虽然他们为此受尽了别人的讽刺、挖苦,还差点儿付出了生命:邓凯叮当被小豆子陷害,大家都不相信他,还用石子砸它……要是别人遇到了这种危险,还不早就把秘密说出去了?但他们还要克服重重的困难,比如骆阳在那跑步比赛时,忍住了呼吸困难带来的不适冲到了终点……特别是正立,他为了别人的快乐,让自己感受了与叮当分离带来的极大痛苦,叮当从小就一直陪伴着正立,尽管正立总是要去欺负它……他们多么无私,多么舍已为人啊!也许,现在叮当正在星星上赞美他们呢!再想一想,我们身边不是也有许许多多这样的人吗?我一定要向他们学习,做一个无私的,有益于社会的人!
其中,我特别欣赏三句话:
朋友,不是用来出卖的!
承诺,需要用生命守护!
勇气不是不恐惧,而是怀着恐惧,仍然努力地迎风前进!
这本《我是你的守护星》使我受益匪浅,我极力向大家推荐这本书。