你是我的宝贝读后感
我读的书是最著名的作者黄蓓佳写的一本书,是《你是我的宝贝》,世界上所有的孩子们,都是上帝赐给我们的宝贝。
文学是比鸟飞得远的梦想,比花开得还美的情感,比星星闪得还亮的智慧,是我们到了一百岁还忘不掉的信念。同时,让他们陶冶情操,加强修养,使其他成长道路上充满阳光与滋润他们心灵的雨露。写这样的一本书,不是为了“关注弱势群体”。绝对不是。我没有任何资格站在某种位置上“关注”这些孩子们。她对他们只有喜爱,像喜欢她自己的孩子一样。她对他们更有尊重,因为他们的生活姿态是如此放松而祥和。我甚至想,在这个地球上,如果只有人与人之间的关系都简化成贝贝这样。一个智障的儿童,就是一块透明的玻璃,一面光亮的镜子,会把我们生活中种种的肮脏和丑陋照得原形毕露。在纯净如水晶的灵魂面前,人不能虚伪,不能自私,不能狭隘,更不能起任何恶念,善和恶本来是相对的"东西,一旦“善良”变成绝对“恶”,也就分崩离析,因为它无处藏身。世界上所有的孩子,都是上帝赐给我们的宝贝。
去爱他们,关心他们,去把他抱在怀里,亲吻他们,心疼他们,给他们一个空间,让他们长大。