有一种友情,叫做哆啦A梦和大雄。
——题记
相信哆啦A梦这个叮当猫大家已经很熟悉了吧,它的口袋里藏有五花八门的有趣东西,每当大雄需要帮助时,这个可爱的叮当猫总会伸出援助之手。但是你们看过电影版的吗?下面让我介绍介绍吧!
阳光明媚的早上,阳光普照着城市,给它添上金碧辉煌的衣裳,天空像被洗过那样蓝
“大雄,快起床啦!”他妈妈大声地吼叫。大雄揉了揉惺忪的睡眼,无意中看到闹钟,“要迟到啦!”大雄不知所措地奔出家门。
这个大雄经常迟到、成绩也不好、和小伙伴打橄榄球时接不住球、胖虎和小夫经常嘲笑她、捉弄他、甚至欺负他……那么,谁会“拯救”大雄的困境呢?
就在这时,哆啦A梦从未来世界来到了大雄身边!它的任务是要使大雄感到幸福之后才能离开。大雄并且并且知道自己的未来生活,他想要改变未来,和静香快乐无忧地生活。所以哆啦A梦就要帮助大雄变得更强。
哆啦A梦用”任意门“让大雄不再迟到;用”自动接球手套“让大雄完美接住球;用”记忆面包“让大雄知道答案,考到好成绩……经过重重考验,他的未来终于改变了!可是他和哆啦A梦观察未来录像时,发现静香在冰山覆盖、风沙呼啸的地方艰难前行,大雄奋不顾身地来到未来世界拯救静香。最终,静香答应了长大后的"大雄的求婚。
大雄和哆啦A梦回到了原来的城市,大雄高兴地不得了,让竹蜻蜓帮助自己飞了起来,:“哈哈哈!我要把我的好消息告诉全世界~“哆啦A梦坐在草坪上静静地看着他,心里感伤起来。大雄感到幸福了,可它就要离开。
大雄为此痛不欲生,偶然发现了“谎话水“,他一滴不剩地喝了下去,感慨道:”哆啦A梦再也不会回来了!“这时,抽屉动了几下,哆啦A梦又出现了!他们紧紧地抱在一起,流出了滚烫真挚的泪。
就这样,他们永远都不会分开了。
每个人心中都有一个叮当猫,它可以让你不再孤独,让你变得更强大。陪伴是最长情的告白。他们的友谊是十分让人羡慕,表面上互相嫌弃,心中却不离不弃。
愿你能明白,世界上的所有相遇都有它的意义。你们的友情,能走过一年不容易,能坚持两年值得珍惜,三年是奇迹,五年才叫知己,十年依旧还在的,应该请进生命里,二十年不离不弃的,他们就是你的后天亲人。在这个善变的世界里,让我们少些算计,多些理解,友谊才能地久天长!