如果我有哆啦A梦作文
动画片里“哆啦a梦”大家都知道吧,它是一只机器猫,在它的肚子里有很多很多的宝贝。如果我要变的话,我就要变成一只“哆啦a梦”,这样就可以帮助有困难的人,让每个人都能幸福、快乐地生活。
去乡下的时候,看见过一位脚截肢的人在寒冷的冬天里卷缩在一个墙角里,身上披着一床薄薄的毯子,一直发着抖。在这么冷的天气里,他无依无靠,没有亲人的照顾,没有朋友的陪伴,真是好可怜啊。我是“哆啦a梦”,我会变变变,变出一幢小木屋。木屋里有一个暖暖的火炉,一张舒适的床,让他躺在床上,盖上厚厚的、软软的棉被里。
在路上,我看到了许多果皮纸屑,把我们美丽的环境污染了。因为我是“哆啦a梦”,我会变变变,变出一只机器人垃圾桶。让每个都能按“回收”和“不可回收”分类丢入垃圾桶里。如果有人不小心丢到了外面,垃圾桶机器人会立刻拉住他的手,让他捡起垃圾丢入自己的肚子里。