《哆啦A梦》读后感
归来的机器猫:——弄真成假的808药水,再见放在第六卷的尾巴,归来放在第七卷的开始,机器猫从此再没有告别,永远都会野比大雄在一起了。
童话里的梦境机器人,女子棒球队教练,会飞的鱼群,童年妈妈的宝石戒指,劲爆提示表,机器猫的霸王枪,未来世界的商品书之最高速自行车,石器时代的大王,改正坏习惯的“纠癖灵”,超级合体机之野比机器猫与大雄A梦,狸猫套装之幻术,大眼长腿粗臂膀,魔绳曲。
机器猫恋爱记:“你要有自信,要有我是世界第一的信念,难道这个世界上还有比我更厉害的机器人吗!”
——一直心不在焉又手足无措的需要大雄去开导帮助,又通过静香的友情扮演,总算取得小白猫芳心,介绍,示好,礼物,赞美,奉献,很特别的一篇了,大雄居然也有如此套路的一面:
速成旅行照相机:——看似古老的电车站牌,这个照片合成技术就是Photoshop了。
超能力帽:——隔空取物,透视术,瞬间转移,忍到尿裤子,桶还碰倒机器猫。
观测反应机器人:——绕来绕去,解铃还须系铃人,漫画书还是被胖虎吓到沟了,真是巧妙。
哆啦美与高伊山的小山村:“真安静呀,好像来到了仙境,好像春天就要来了,好像听到了嫩芽伸展的声音,好像燕子在欢唱”。
安安静静的围炉吃饭,打雪仗堆雪人,彼间乐,不思京,多美好的星期天啊,下次再见已是国家的诞生时。