晚上六点左右,总能听到一阵耳熟能详的歌声“掏掏哆啦的神奇口袋就能把烦恼遗忘……”对啦,这就是动画片《哆啦A梦》的主题歌。
在成千上万的卡通人物中,我最喜欢的就是哆啦A梦了,哆啦虽然只是一只机器猫,但哆啦有一双大大的眼睛,一张大大的嘴巴和一双短短的手。哆啦最大的爱好是吃东西,哆啦最喜欢吃的食物是铜锣饼,为此哆啦经常和哆啦的主人大雄吵架。哆啦A梦有一个神奇的"百宝箱,那就是哆啦的口袋。里面无奇不有,有“愿望星”、“相反乳液”、“隐身衣”。哆啦为人善良,性格直爽,所以哆啦的朋友很多,哆啦还和哆啦的朋友们一起去探险,有很多惊险的故事呢!
有一夭,看完《哆啦A梦》我就睡觉了。睡着睡着,忽然,我听见一道“任意门”里面传来哆啦A梦的声音:“快来啊!快来啊!”我迷迷糊糊地走进了“任意门”。哇!首先映人我眼帘的是我们银河系嘛!但哆啦八梦对我说:“这可不是你们的银河系,这是我们的‘彩河系,。”“‘彩河系,是什么东东?我怎么没听说过”?我疑惑不解地问。“你当然没听说过,这是个秘密,普通人是无法知道的,因为你特别喜欢我,我才带你来的。”哆啦A梦对我讲解了一番,我们便乘着太空仪器进入了所谓的“彩河系”。到了我才知道“彩河系”完全是个游乐城嘛!我看到动物们在游玩儿时的快乐,不由大声欢呼:“真好啊!”这时我被自己的欢呼声吵醒了,才知道这是一场梦。
醒了以后我更喜欢哆啦A梦了,我真盼着哆啦八梦真的会来找我,带我去外星玩儿!