如果我有哆啦A梦作文
我知道许多有神奇力量的人物,比如哈利波特、孙悟空、神笔马良……但是我最最喜欢的还是哆啦A梦。我喜欢他单纯善良的性格,我喜欢他胖墩墩可爱的样子,我甚至想如果我是哆啦A梦该多好啊!
如果我是哆啦A梦,我会来到叙利亚,那里正发生残酷的战争,我看到那里的房子被子弹打破了好多小洞,那里的孩子吃不饱饭,担惊害怕。于是我从口袋里拿出时光门,把那里的人们送到安全的地方,给他们一些食物和衣服……
接着,我来到贫困山区的一所小学,我看到学校的围墙都破损了,教室里光线很暗,黑板都写不上字了,粉笔也只有一些半截的了,学生们的书本也都是破破烂烂的。我从口袋里拿出一些崭新的课本和文具,发到那些孩子们手里。我又拿出来一座漂亮的教学楼,让孩子们可以在明亮的教室里学习。
然后,我来到沙漠,那里到处是黄黄的沙子,荒无人烟,没有植物也没有动物。我从口袋里拿出不用浇水就能生长的种子,把它们洒在沙漠里。慢慢的,那里长满了绿色的植物,动物们也随之而来了。
如果我是哆啦A梦,我还要去更多的地方,去帮助更多的人。