说起哆啦a梦,相信大家都不陌生也非常喜欢吧,当然我也不例外,我非常想拥有一个哆啦a梦,有了哆啦A梦,就再也不怕衰老了,衰老了再返老坏童,有了哆啦a梦,我要乘坐着时光机去改变过去一些过失,有了哆啦A梦,我将要他带我环游世界,看遍世界名胜。
剧中的静香,是一个非常活泼可爱的女孩子,很爱美,很乐于助人,常常带着被欺负的大雄回家而且将来静香是还会嫁给大雄呢!不过她有洁癖,就是一天要洗澡好几次。
胖虎,是一个脾气非常暴躁的孩子,常常欺负大雄,唱歌也非常难听,要是谁没有给他鼓掌的话,他便会揍谁。
大雄,有很多事情都依赖于哆啦A梦,学习成绩很差,*均十次考试就有两次考零分,而为什么他总是考零分,其实也是有原因的,一个小学五年级的孩子竟然就学三角函数,虽然大雄学习成绩不好运动也不行,也很爱恶作剧,但是他有一颗非常善良的心,为别人辛运而开心,为别人的不幸而感到伤心,非常的乐于助人,这也是静香嫁给大雄的唯一原因吧。
大雄的妈妈野比玉子,经常因为大雄考零分而批评大雄,然而却不看考试的内容,如果在现实生活中这样的教育方式是非常不可取的。作为父母,应该要耐心的和孩子多多沟通,这样孩子才能健康成长。