廉洁修身的读后感
上学期,我读了廉洁修身这本书,我丛里面学习到了诚实守信,勤劳节俭,谦虚礼让,认真负责,自律自省,遵纪守法,真情奉献,
志气理想等各种做人方面的知识,要说我最喜欢、印象最深的是认真负责这一课,里面的一个个小故事是多么有意义,就比如闯祸的男孩这个故事,男孩踢足球打碎了别人家的窗户,要陪很多钱,男孩钱不够,就先向父亲借,后来男孩在一年的时间里用帮助别人干活这种方式来攒够了12.5元这个“天文数字”,把钱还给了爸爸。这个男孩的负责任在于向父亲澄清事实和借了父亲的钱就一定要还,他也没有延长时间,按时把钱交还给父亲,男孩明白了一点道理:通过自己的劳动来承担自己的过失,使他懂得了什么叫责任。有一篇妈妈给孩子的一封信,是说某段时间,“非典”爆发了,儿子的学校里怀疑有一个“非典”的病例,学校害怕病情传播出去,所以让学生先不要回家,儿子非常想念妈妈,妈妈为了不让儿子担心,就写了一封信给他,叫他为了别人的安全,不要离开学校,这是对别人的负责。
上学期暑假的一天晚上,我和姐姐,下去踢足球,我们提了很久,越用越大力,最后,我用尽了力气,一踢,太大力了,球飞向一楼家人的门上,“当!!!”的一声,估计是把屋子里的人下了一跳,里面的人立刻打开门,看看是谁做的,我们两个赶紧躲了起来,我忽然想:这样是不对的,我就走过去向别人道歉,虽然被训了几句,但是负责任的感觉是好的。