《廉洁教育读本》读后感
今天我读《廉洁教育读本》诚信类中的一篇,短文的题目是《诚信的富兰克林》。
富兰克林大家肯定认识吧!他是18世纪一个著名的社会活动家。他曾经参与起草了美国的《独立宣言》。美国的独立自由作出了巨大的贡献。当时他家里孩子多,父母靠打铁、坐蜡烛来维持家里的生活。
后来,他的哥哥在城里办了一家报纸,富兰克林就去当学徒印刷所有学习排版,为了哥哥不常毒打和责骂富兰克林,他就到别的的城市里去寻找工作,他找了一家报纸,这家报纸是凯谋经营的,当时就收留了他,富兰克林早就知道凯谋不是一个好人,只是想让他去教他的工人,因为他的工人不熟练,到后来,真的被富兰克林猜对了,凯谋知道富兰克林教好了工人,凯谋就想逼他走,而且一直骂他。
读了这篇小小的短文就给人一个启示:做人要讲诚信,就象富兰克林一样知道凯谋不是好人不是诚心诚意的让他留下,而是让富兰克林把他的工人教熟练,虽然他知道,可是他不马上离开而是做下去,你看,富兰克林他这么讲诚信值得我们学习。