一份礼物,一份情作文1
在小学将要毕业的时候,有一天我收到了一个沉甸甸的包裹,打开一看,里面是几个精致的小海螺,旁边还有一张照片,一封信。看到照片上那个可爱的小女孩,我不禁大感意外:天!她还记得我!我十岁左右的时候,院子里搬来了一个小妹妹,一双大大的眼睛,粉嫩的脸蛋,还扎着两个小翘辫,模样非常可爱。
她第一次看到我们,就露出甜甜的微笑,并跟我们打招呼。有朋友偷偷告诉我:“这个小妹妹叫蓉蓉,别看她长的挺漂亮,可学习成绩一点也不好,每次都考砸!”我问她:“你怎么知道的?”“我昨天在房里做作业的时候,听到了她妈妈和我妈妈的谈话。这事我只告诉了你一个人,千万别说出去!”我将信将疑地点了点头。后来,有一件事证实了朋友的说法。一天晚上,我听见蓉蓉家传出了一阵哭声,随之而来的是她妈妈的骂声:“我叫你哭!考这么点分数,还敢回来……”从那时起,我就决定帮助她。
第二天,我把她叫到家里,发现她胳膊上有一块青印。我的心一酸,问她:“疼吗?”她勉强一笑,说:“不疼,蓉蓉最勇敢!”我又问:“是不是因为没考好,妈妈打你了?”“嗯!”“那姐姐以后帮你补习好不好?”“真的吗?”她高兴地叫起来,“那太好了,我这就去跟妈妈说!”她蹦蹦跳跳地走了。从那以后,她每天都到我家里来,我给她讲题目,教她做作业,她也总会给我带一些小零食。后来的一次考试中,她有一门课竟然考了100分!
那天放学后,她急忙到我家来报喜,我也为她感到高兴,可随后她又告诉了我一个坏消息。“姐姐,蓉蓉过几天就要搬走了。”我听后惊讶不已,好心情一下子不见了。她随之又说道:“我要去大连,那里有很大很大的"海……”她还没说完,就哭了,“姐姐……我不会忘了你的……我会给你写信的……”
三天后,蓉蓉真的走了,我再也没有见过她。从往事的回忆中醒过来,我打开信,看见里面这样写着:
“姐姐,感谢你当年给我辅导功课,我现在是班上的第一名,我永远都不会忘记你对我的好的……”一封信,一份礼物,一份情……