《羚羊为什么奔跑》读后感
今天我读完了一本书,书名叫做《羚羊为什么奔跑》。通过这本书我了解到很多动物界的知识,收获很多。
在动物界,有一个永恒的法则“只有奔跑起来的动物才能够生存”,动物为了适应环境,为了躲避风险,为了猎取食物,必须在不断地奔跑。 而反观我们人类,如果想在生存,想要发展,坐等是不可能的,必须也要行动起来。
书中有一句话“从今天起,不要再像驴子一样碌碌无为,去做一只快乐奔跑的羚羊”。现代人压力可谓无处不在,它可以来自生活,也可以来自工作。对于职场中的人来说,能够很好的将工作压力化为动力就是最好的“奔跑”方式。
从某种意义上来讲,企业就是书中那一片绿色的草原,职场上的我们就是生活在草原上的羚羊。为了适应职场法则,为了生存,为了发展,让我们象羚羊一样奔跑吧。,书中说, 工作满意的秘密,说白了就是能够看到“超越日常工作以外的东西”。一旦心情愉快起来,你就会全身心投人,本来乏味无比的事情会变得妙趣横生——这正是工作的本质所在。作为公司的一名职员,只有培养积极向上的心态,只有不断地从学习中吸收新思想,不断地提升自己的工作能力,才能够在工作中获得不断改进的方法。世界上没有完美的工作,只有不断追求完美的员工。
我 们要脚踏实地,从现在做起,从身边做起,即使是自己不喜欢的工作,也要尽职尽责地去完成。现在,请放弃“下一份工 作会更好”的心态吧,不要一遭遇挫折,就认为自己怀才不遇,也不要轻易产生另谋高就的想法。 我无法一下子拯救或者改变自己,但我可以一步一步地坚持下去,终有一天会有所收获。 我相信奔跑会使我自信,会使我重新对工作充满动力。
《羚羊为什么奔跑》就是这样一本好书,它让我重新审视该如何对待我的学习,该怎样学习以及该怎样规划我以后的工作与人生。