没什么大不了作文
天色渐晚,我坐在路边已经上锈的长椅上,心里烦躁得很,握着手中糟糕的试卷,我知道,我从来都不是争气的孩子。
我不敢回家,因为我想我无法面对妈妈失望的神情,还有她转身后无奈的叹息。
无奈之下,我拿出手机拨通了好友的号码。’有事吗‘安安的声音听起来很开心,’安安,我考的不好,我不想回家了。‘我鼻子一酸,眼泪差点掉下来,’我考的也不好。‘安安的回答让我很吃惊,因为她的语调十分欢快。
考不好很正常啊,哪可能每次都有好成绩,放轻松,失败没什么大不了,从失败中分析弱项,查缺补漏,下次就会成功啊,别那么悲观嘛。‘安安的一番话真是一语点醒梦中人,我点点头,心中明朗了不少,大步跑回家。
妈妈,我这次考得不好,但我不会灰心,我要从失败中找原因,努力加油。‘我大声说,妈妈笑了,她说’好,那你加油。‘我点点头,觉得动力又充实身体。
失败没什么大不了,在失败中找经验,失败乃成功之母嘛。