《幸福是什么》读后感
我读了《幸福是什么》这篇课文,才懂得了幸福的真谛。
这篇课文主要写了三个牧童砌了一口井,智慧的姑娘前来喝水,并祝他们幸福。三个牧童分头去弄明白“幸福是什么”,十年后再在这里相见。十年很快过去,三个牧童又见面了,他们各自谈了对幸福的理解,他们都感到幸福。
幸福可以用很多东西代表,例如:财富、权力......这不就是现在人们所拥有的吗?这不就是现在人们所追求的吗?那三个牧童找到的幸福和现在人们所追求的“幸福”是有多么大的差别。人们幸福,我们从人们的幸福中感到幸福。即使生活艰苦,虽苦犹乐,幸福无比。你看,守卫祖国边疆的战士们,他们远离家乡,吃压缩饼干,和苦涩的地下水,住阴暗潮湿的猫耳洞。他们崇高的理想是“战死沙场我心愿,祖国人民要安全”、“累我一个人,欢乐十三亿人”。马克思说得好,“能使大多数人幸福的人,他本身也是幸福的”。
以前,我对幸福的认识太肤浅,认为有好多零花钱,得到老师的赞赏,能经常和爸爸妈妈一起去旅游等等,这就是幸福。现在我明白,用自己的劳动换来别人的快乐,这才叫幸福。
同学们,让我们自己去寻找幸福吧!不要依靠父母,因为只有自己找到的幸福,才是真幸福。