三年级《丑小鸭》优秀读后感300字
有一只天鹅在水上迈动着轻盈的舞步,*静的湖面映着他优雅的身影。这时,没有人会想到他曾经是一只丑陋的、走投无路的丑小鸭。
安徒生童话丑小鸭就给我们讲述了一只丑小鸭历经千辛万苦、重重磨难之后变成了一只白天鹅的"故事。读了这个故事,你会为了丑小鸭的不幸遭遇流泪,也会为了丑小鸭的不畏艰险叫好,更会为了丑小鸭最后变成白天鹅而欣慰。其中的最让人感动和鼓舞的就是丑小鸭的乐观精神。
丑小鸭那种乐观的精神,深深地触动了我。虽然它被亲人排斥;被朋友责骂;被邻居歧视但它从不退缩,正是那种乐观的精神,才能使他熬过黑暗,迎来光明。
丑小鸭历经千辛万苦才成了一只美的天鹅。我决定向丑小鸭学习,挑战自卑,乐观向上,去追求自己的梦想。
总有一天,我也会成为一只勇敢的白天鹅!