三年级《伊索寓言》读后感300字
我非常喜欢《伊索寓言》这本书,因为这里面讲了很多个有趣的小故事,有些故事的道理也能用在生活中。
我最喜欢的一个故事是《掉在井里的狐狸和山羊》。这故事讲了一只狐狸被猎人追,掉进了井里。井里的水很浅,但是井很深。过了一会儿,一只山羊来了,说:“伙计,水好不好喝?”狐狸的眼睛转了一下,说:山羊,“这里的水可好喝了。”山羊一下子跳进了井里,喝饱了水。这才说:“呀!应该怎么逃出去?”狐狸想了个办法,说:“你先用两只前肢趴在井壁上,然后你把羊角竖起来,我上去后就把你拉上来。”
最后,狐狸上去了。可是按照计划应该把山羊拉上去。但狐狸自己一个人走了。
这个故事告诉我们:做什么事情都要先考虑好后果,不能盲目行动。