三年级《丑小鸭》优秀读后感300字
今天我写了两张阅读记录卡,其中一张是写丑小鸭的故事。
开头描述了丑小鸭的家乡非常的美,他的妈妈生了好几个蛋,其他的蛋都慢慢的裂开了,只有一只最大的蛋还躺在那没动静。
后来丑小鸭破壳出来了,鸭妈妈带着所有孩子去游泳,丑小鸭太丑了,他的兄弟姐妹还有他妈妈都嫌弃他,后来他离开了鸭群,自己流浪,途中遇到了很多坎坷,遇到一只大狼狗,狗都不咬他,他认为是自己太丑了,狗都嫌弃,直到有一天,他看到了一群白天鹅,他心想只要能跟他们在一起,就算被他们弄死也值了,当他慢慢靠近天鹅群,所有的天鹅都游向他,他低头不敢直视,直到他看到水里的影子,才发现自己跟他们一样,岸边的人不断的夸,新来的这只最漂亮,他没有因为别人夸赞而骄傲。
看完整个故事的时候我被丑小鸭的勇敢和善良深深的吸引了,做人也要像丑小鸭一样,不放弃自己,要勇于努力,虽然他经历了很多艰辛,但最终走向一片光明。