雨,万物之本。它在自然界中有着不可替代的作用。有了它,才有林立的"树木,甘甜的溪水,洁白的稻米。
一片美景,在阳光的照耀下,显得分外诱人。但是在细雨的洗礼中,更加无比秀美。抬头看窗外,郁郁葱葱的树木矗立在雨中,显得更加苍劲有力,直立挺拔。比在炽热的阳光下显得奄奄一息要美的多得多。仔细去观察与品位,你会从中发现独特的乐趣。
雨对于农民来说更加价值连城,他们的辛劳全靠这支撑着,雨的多少决定着他们收获的多少。雨少了,土地干裂,麦苗因此不可生存。而凡事都有两面性,雨多了当然也不是什么好事。即使是这样,缺了雨也是完全不行的。拿今年南方的大旱来说,就是因缺雨而导致的,致使土地大面值干旱,粮食作物枯萎,前几天下了一场暴雨,南方形式立即又由大旱转为大涝。真让人又喜又气,眼看着旱情减轻,却又带来了大涝。
当然雨的性质终究是好的,它为人类的经济发展起到了很大的帮助,在自然界也是不可缺少的。听着雨哗哗的下,它冲走我心中的烦闷,洗净我脑中的忧愁,给我带来崭新的一刻,是我此刻觉得人生如此美好,生活无比的充实。
春雨的无私,更值得令人佩服,当初升的树芽需要那雨水的灌溉时,春雨就会毫无保留的用自己去滋润那嫩绿的幼苗,而幼苗对它的回报就是努力的活下去,好好的活下去,竭尽全力的活下去。春雨,为这生机勃勃的春天,又添了这充满绿色与希望的一笔。
朋友们,不要只关注那阳光明媚的白天,时而也看看这细雨绵绵早晨,去欣赏雨中那独特的韵味!